Alici Gratinate
Il pesce azzurro è ricco di Omega 3 e bisognerebbe mangiarlo almeno 2 volte alle settimana. Per questo vi propongo una ricetta semplice ma saporita.
Alici Gratinate
Ingredienti:
- - 500 gr di alici fresche
- - 1 limone non trattato
- - 1 mazzetto di prezzemolo
- - 1 pagnotta di pane raffermo
- - Olio extravergine
- - Sale e pepe
Procedimento:
- Prendete le alici freschissime e pulitele eliminando testa e intestino.
- Sistemate i filetti di alici fresche in una teglia coperta da carta forno e da un filo d’olio extravergine di oliva.
- Tritate finemente il prezzemolo, grattugiate la pagnotta e spremete il limone.
- Preparate la panatura con il pangrattato, succo di limone, pepe, sale e il prezzemolo.
- Aggiungete la panatura sulle alici.
- Infornate a 170°C in forno preriscaldato per 6-8 minuti.
Potete servirle con un’insalata di spinaci freschi conditi
con dell’aglio tritato, olio, sale ed aceto.
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