Alici Gratinate


Il pesce azzurro è ricco di Omega 3 e bisognerebbe mangiarlo almeno 2 volte alle settimana. Per questo vi propongo una ricetta semplice ma saporita.


Alici Gratinate







Ingredienti:

  • -          500 gr di alici fresche
  • -          1 limone non trattato
  • -          1 mazzetto di prezzemolo
  • -          1 pagnotta di pane raffermo
  • -          Olio extravergine
  • -          Sale e pepe



Procedimento:

  1. Prendete le alici freschissime e pulitele eliminando testa e intestino.
  2. Sistemate i filetti di alici fresche in una teglia coperta da carta forno e da un filo d’olio extravergine di oliva.
  3. Tritate finemente il prezzemolo, grattugiate la pagnotta e spremete il limone.
  4. Preparate la panatura con il pangrattato, succo di limone, pepe, sale e il prezzemolo.
  5. Aggiungete la panatura sulle alici.
  6. Infornate a 170°C in forno preriscaldato per 6-8 minuti.


Potete servirle con un’insalata di spinaci freschi conditi con dell’aglio tritato, olio, sale ed aceto.

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