Lasagne con funghi e zucca



Ecco una ricetta che, grazie ai funghi ed alla zucca, può aiutare ad incrementare il sistema immunitario.  


Lasagne con funghi e zucca









Ingredienti:

  • -          6 sfoglie per lasagna all'uovo
  • -          300 gr zucca gialla
  • -          300 gr funghi champignon
  • -          30 gr parmigiano grattugiato                                
  • -          400 ml latte
  • -          35 gr farina
  • -          50 gr scamorza affumicata (o altro formaggio)
  • -          1 spicchio d’aglio
  • -          20 gr olio extravergine di oliva
  • -          prezzemolo
  • -          sale
  • -          pepe
  • -          noce moscata


  1. Tagliare la zucca a pezzi, metterli su una teglia foderata di carta forno e cuocerli in forno         preriscaldato a 200° finché non risulta morbida.
  1. Una volta cotta, sbucciarla, tagliarla a cubetti e tenerla da parte.
  1. Pulire e tagliare i funghi in quattro.
  1. In una padella versare l’olio, aggiungere lo spicchio d’aglio, farlo rosolare per qualche minuto, toglierlo e aggiungere i funghi.
  1. Mescolare e fare cuocere per 5 minuti, aggiungere del prezzemolo tritato e regolare di sale e pepe.
  1. Per preparare la besciamella, stemperare la farina con il latte e cuocere a fuoco moderato finché non si addensa. Regolare di sale e profumare con la noce moscata.
  1. Cuocere le lasagne in abbondante acqua bollente leggermente salata.
  1. Ungere leggermente una teglia e versare sul fondo un mestolo di besciamella.
  1. Aggiungere uno strato di pasta, metà dei funghi, della zucca, del parmigiano e della scamorza.
  1. Completare con qualche cucchiaio di besciamella.
  1. Proseguire con gli altri strati fino a terminare tutti gli ingredienti.
  1. Cuocere per 25 minuti in forno preriscaldato a 180°-200°.



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