Ecco una ricetta che, grazie ai funghi ed alla zucca, può aiutare ad incrementare il sistema immunitario.
Lasagne con funghi e zucca
Ingredienti:
- - 6 sfoglie per lasagna all'uovo
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300 gr zucca gialla
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300 gr funghi champignon
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30 gr parmigiano grattugiato
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400 ml latte
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35 gr farina
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50 gr scamorza affumicata (o altro formaggio)
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1 spicchio d’aglio
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20 gr olio extravergine di oliva
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prezzemolo
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sale
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pepe
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noce moscata
- Tagliare la zucca a pezzi, metterli su una teglia foderata
di carta forno e cuocerli in forno preriscaldato a 200° finché non risulta
morbida.
- Una volta cotta, sbucciarla, tagliarla a cubetti e tenerla
da parte.
- Pulire e tagliare i funghi in quattro.
- In una padella versare l’olio, aggiungere lo spicchio
d’aglio, farlo rosolare per qualche minuto, toglierlo e aggiungere i funghi.
- Mescolare e fare cuocere per 5 minuti, aggiungere del
prezzemolo tritato e regolare di sale e pepe.
- Per preparare la besciamella, stemperare la farina con il
latte e cuocere a fuoco moderato finché non si addensa. Regolare di sale e
profumare con la noce moscata.
- Cuocere le lasagne in abbondante acqua bollente leggermente
salata.
- Ungere leggermente una teglia e versare sul fondo un mestolo
di besciamella.
- Aggiungere uno strato di pasta, metà dei funghi, della
zucca, del parmigiano e della scamorza.
- Completare con qualche cucchiaio di besciamella.
- Proseguire con gli altri strati fino a terminare tutti gli
ingredienti.
- Cuocere per 25 minuti in forno preriscaldato a 180°-200°.
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