Ciambella allo Yogurt
Per chi ha voglia di un dolce leggero!
Ciambella allo Yogurt
Ingredienti:
- - 225 gr di farina bianca
- - 125 gr di yogurt (meglio se al gusto di limone)
- - 125 gr di zucchero
- - succo di 1 limone
- - 3 uova
- - sale un pizzico
- - 1 bustina di lievito
- - buccia di limone grattugiata
Procedimento:
- Mescolare lo zucchero e i tuorli d’uovo e montali fino a farli diventare una crema.
- Montare a neve gli albumi e metterli da parte.
- Fare sciogliere il lievito nello yogurt e incorporare lo zucchero ed i tuorli.
- Aggiungere poco alla volta lo yogurt e la farina.
- Amalgamare il tutto, aggiungere il succo di limone e la buccia grattugiata finemente.
- Incorporare al composto gli albumi mescolando dal basso verso l’alto per non farli smontare.
- Versare il composto in una teglia imburrata e infarinata e fare cuocere in forno a 180°per circa 30 minuti.
- Lasciare raffreddare la torta e servirla.
Comments
Post a Comment